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tout sur le poisson
31 octobre 2013

le cabillaud

le cabillaud

"le poisson blanc"

ou trouve un peu de tout en qualité. Il y a beaucoup d'importation.

le produit le plus gouteux pour moi c'est le cabillaud du Dannemark.

C'est celui qui sa rapproche le plus du Français devenu trop rare sur les étals.

On trouve encore un peu de Français en y mettant le prix. Suivant les arrivages ca peut aller jusqu'a 40 euros le kg.

01cabillaud

 

attention au poids: moins de 2kg il est appelé moruette et vendu entier. les plus gros se découpent. on en fait des filets, des dos, des darnes ou morceaux.

  1. les dos:c'est la partie derriere la tête (la plus epaisse) sur environ 7cm.
  2. les darnes ou morceaux viennent apres jusqu'a la fin des flancs.
  3. les filets sont prelevés dans la queue.

certains poissonniers et ateliers de découpes vont prelever les filets entiers sur les petits cabillauds couper les flancs pour garder un semblant de dos.on le voit de suite car il n'est pas uniforme il a un coté beaucoup plus epais que l'autre. L'avantage c'est que les prix de vente des dos de cabillaud a chuté.

ci dessous a gauche le vrai dos uniforme. A droite le dos est plus large d' un coté et plus epais. 

 

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